Арахис
Страна производитель: Россия.
Упаковка: пакет, подложка.
Срок хранения: 1 неделя в холодильнике
Вес: 1 кг.
Арахис в народе называют земляным орешком, но по факту арахис принадлежит к семейству бобовых культур. Плоды арахиса заключены в овальные и вытянутые скорлупки, а желтовато-белые ядра арахиса скрыты под красно-коричневой шелухой. "Земляной орех" имеет богатый химический состав и свойства, которые оказывают благоприятный эффект на здоровье человека.
Состав и полезные свойства.
Витамины В1, B2, В6, B9, РР и С - оказывают положительное влияние на иммунитет человека, а также регулируют уровень сахара в крови. Такие минеральные вещества как: натрий, кальций, железо, магний, цинк - способствуют расщеплению жиров, нормализуют кровяное давление, пищеварение и обменные процессы в организме. В арахисе низкое количество калорий и нет холестерина, поэтому этот продукт будет полезен людям, соблюдающим диетическое питание. Полифенолы - это важные антиоксиданты, которые присутствуют в составе арахиса. Они способствуют сохранению здоровья сердца и сосудов, замедляют процессы старения и снижают риски образования злокачественных опухолей. В целом арахис является ингредиентом, который гармонично вписывается в здоровое питание для любого человека. Единственным противопоказанием арахиса, являются аллергические реакции, конкретных индивидов.
Использование в кулинарии.
Бобы арахиса используются кулинарами в разных рецептах и готовятся разными способами, хоть чаще всего и употребляются в свежем виде. Арахис сочетается в качестве приправы в комбинации с пряностями и специями для блюд из мяса и рыбы. Также арахис подходит для приготовления масла и арахисового молочка. Арахис является важным ингредиентом для приготовления сладких десертов и кондитерских изделий. Этот продукт используют для приготовления фруктовых салатов, тортов, пирожных, кексов, пирогов, конфет, печенья и мороженного.
Отзывов к товару пока нет. Станьте первым, добавьте свой отзыв