Лаваш тонкий армянский
Страна производитель: Россия.
Упаковка: пакет, подложка.
Срок хранения: 2-4 дня в сухом и прохладном месте.
Вес: 500 гр
Традиционный хлеб армянской кухни – тонкий и аппетитный лаваш. Он занимает важное место в системе питания и других восточных стран Азии. Способ приготовления лаваша очень простой, а главные ингредиенты – мука, соль и вода. Лаваш готовят на открытых плитах, быстро прожаривая тонкий слой теста с двух сторон до образования румяной корочки. Главная особенность этого хлеба – долгий срок хранения, без потери вкусовых качеств и внешнего вида. Лаваш уже давно стал частью вкусного и сытного стола славянских стран. Его используют вместо привычного пшеничного или ржаного хлеба.
Применение в кулинарии
Популярные и распространенные блюда из лаваша – это шаурма и бртуч. Очень часто эти блюда готовят даже в домашних условиях, применяя подливы, соусы, обжаренное мясо и свежие овощи. В Армении часто тушат овощи, рыбу и мясо, заворачивая их в листы тонкого лаваша. Употреблять его в пищу можно и в самостоятельном виде, дополняя вкус прожаренного соленого теста солеными видами сыров, свежими помидорами, ветчиной, оливками и вином. Гурманы используют кусочки лаваша как главный столовый прибор – заворачивая в него свежеприготовленный плов или горячий шашлык.
Вы можете приобрести хлеб и выпечку у нас в магазине! Оформите заказ онлайн или позвоните по телефону +7(495)790-62-50.
Отзывов к товару пока нет. Станьте первым, добавьте свой отзыв