Лаваш дрожжевой из тандыра
Страна производитель: Россия.
Упаковка: пакет, подложка.
Срок хранения: 2-4 дня в сухом и прохладном месте.
Вес: 500 гр
Эта выпечка считается традиционной в восточной кухне. Дрожжевой лаваш готовят в Грузии, Узбекистане, Армении, Казахстане. Для приготовления обязательно используют специальную уличную печь – тандыр. Только он дает этому хлебу получать ровную и гладкую корочку с двух сторон. Основа этого лаваша – дрожжевая опара, растительное масло, мука, специальная техника замешивания теста и его дальнейшее хранение. В домашних условиях выпечь традиционный восточный хлеб просто невозможно.
Применение в кулинарии
Дрожжевой лаваш из тандыра становиться гармоничным дополнением для ассортимента любого стола. Горячие лепешки подают для горячих блюд: супов, плова, гуляша, шашлыка, люля-кебаба и котлет. Примечательно, что такие лепешки разогревают в традиционной духовке, сохраняя внутри мягкость теста. Они хорошо утоляют голод, становятся частью перекуса. Дрожжевой лаваш часто берут на природу, чтобы дополнить блюда, приготовленные на костре. Лаваш сочетается со свежими овощами, зеленью, листьями салата. Классический вариант дополнения - перья зеленого лука, чеснок, соль и растительное масло. Это гармоничное дополнение для традиционного плова или рассыпчатых каш с подливой.
Вы можете приобрести хлеб и выпечку у нас в магазине! Оформите заказ онлайн или позвоните по телефону +7(495)790-62-50.
Отзывов к товару пока нет. Станьте первым, добавьте свой отзыв