Чиабата
Страна производитель: Россия.
Упаковка: пакет, подложка.
Срок хранения: 2-4 дня в сухом и прохладном месте.
Вес: 400-500 гр
Это классический белый хлеб в Италии. Его готовят из специальной пшеничной закваски и пшеничной муки. После приготовления выпечка получает хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть, которая долго не поддается очерствению. Чиабата имеет характерные для нее поры и специфический вкусный аромат. Она приобретает узнаваемый вид – длинный и плоский прямоугольник, который напоминает «домашний тапочек». Название хлеба в итальянском языке так дословно и переводиться. Чиабата имеет небольшой вес и миниатюрную форму. При разрезании получаются две полноценные порции для обеда или перекуса.
Применение в кулинарии
Благодаря форме и компактному размеру, разрезанную чиабату используют для приготовления бутербродов и сэндвичей. Иногда итальянские кулинары нарезают этот хлеб на тонкие дольки, чтобы поджарить на гриле и сделать основу для первого блюда. Иногда чиабату используют для приготовления сухариков для салатов и супов. Часто итальянский хлеб едят просто так со свежими овощами, чесночным соусом, домашним майонезом, зеленью, листьями салата и томатной подливой. Гурманы любят поливать свежеиспеченную чиабату оливковым маслом, присаливать и кушать так в перерывах между приемами основной пищи.
Вы можете приобрести хлеб и выпечку у нас в магазине! Оформите заказ онлайн или позвоните по телефону +7(495)790-62-50.
Отзывов к товару пока нет. Станьте первым, добавьте свой отзыв