
Стейк Стриплоин из мраморной говядины
Стейк Стриплоин – вырезают из поясничной области бычков, таких благородных пород как «Блэк Агнус» и «Герефорд». Отличается от «Нью-Йорка» тем, что имеет плотную жировую прослойку. Этот сочный отруб имеет крупную структуру волокон, а жировая прослойка, идущая по периметру куска, обеспечивает нежный вкус и интенсивный аромат. Такие стейки не рекомендуется сильно пережаривать. Оптимальными уровнями прожарки являются «средний» и «ниже среднего».
Характеристика.
Этот «брутальный» продукт обладает запоминающимся вкусом и имеет высокую калорийность (230 кКал), поэтому он так любим среди мужчин. Пищевая ценность Стриплоина на 100 грамм составляет: 16 грамм белков и 18 грамм жиров. Стейк обладает важными для здоровья человека витаминами (B1, B2, B5, B6, B9, B12, H, E, и PP) и минералами (Натрий, хром, магний цинк, железо, йод, фтор, марганец и другие).
Приготовление.
Готовить стейк стриплоин можно разнообразными способами: на сковороде, в духовке или на гриле. Он хорошо сочетается с овощами, грибами, сливочными и острыми соусами, а также подливами. Можно экспериментировать с разными специями и приправами. Для того, чтобы приготовить дома стейк своей мечты, есть классические кулинарные правила:
- Переворачивайте стейк 1-2 раза. Главное, это переворачивать его осторожно, чтобы случайно не проколоть корочку мяса, тогда оно сохранит свою максимальную сочность.
- Вовремя жарки добавьте в сковороду несколько зубцов свежего чеснока, а также пару веточек розмарина, мясо станет очень ароматным.
- Не стоит нарезать стейк сразу после приготовления! Нужно переложить его на доску или тарелку и подождать 2-4 минуты, что бы сок равномерно распределился по стейку.
Отзывов к товару пока нет. Станьте первым, добавьте свой отзыв