Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Сало соленое

Артикул: 3173
Цена: 663 руб. за 1 кг
Купить
Купить в 1 клик
В наличии 88 кг
Оценок: 4 Отзывов: 0 
Добавить отзыв
Наименование: Сало соленое
Состав: белки – 1.4 г, жиры – 90 г, углеводы – 1 г, калории – 815 г.
Страна производитель: Россия.
Упаковка: вакуумный пакет, подложка.
Срок хранения: 5 суток, при температуре: от +2°С до +4°С.
Вес: 1 кг.


О полезных свойствах сала было известно с тех пор, как крестьяне на Руси стали выращивать свиней. Наши предки считали этот продукт очень ценным. Позже, с развитием фундаментальных наук: химии, физики, медицины, польза сала была доказана учеными.

Чем полезно сало

Полезные свойства этого продукта определяются его химическим составом. Свиное сало представляет собой целый кладезь незаменимых веществ, некоторые из которых присутствуют исключительно в нем:

  • растворимые насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • комплекс жирорасворимых витаминов: А, Д, Е;
  • незаменимые микроэлементы животного происхождения.
  • Именно эти вещества способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек, нормализуют выработку желчи, улучшают состояние кожи и волос, укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов.

Применение в кулинарии

Максимально сберечь все полезные свойства удается в соленом сале. Оно не подвергается термической обработке, и поэтому сохраняет свой уникальный состав.

Сало, как никакой другой продукт прекрасно сочетается со многими специями. У каждого народа, в каждой стране свой неповторимый рецепт приготовления этого поистине международного продукта.

Украинцы предпочитают соленое сало с чесноком и черным перцем. Тоненькие ломтики укладывают на скибку черного ржаного хлеба и щедро посыпают зеленым луком. Венгерские и чешские фермеры готовят соленый шпик с посыпкой из сухого болгарского перца. Итальянцы солят сало с применением большого количества местных пряностей и специй. В Германии очень популярны сытные супы с добавлением ломтиков соленого сала. А вот белорусское национальное блюдо: «картофельная бабка с салом» вошла в список блюд кулинарного наследия Европы.

Диетологи рекомендуют ежедневно съедать от 10 до 30 грамм соленого сала. Этот калорийный продукт лучше употреблять в пищу в первой половине дня.

Отзывов к товару пока нет. Станьте первым, добавьте свой отзыв