Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Забота о здоровье! Выбор мяса для диетического питания.

О пользе мяса.

Мясо бывает не только вкусным, но и полезным. Благодаря мясу мы получаем важные аминокислоты, которые требуются нам для белкового обмена. В мясе содержатся витамины и минеральные вещества, которые способствуют укреплению всего организма. Естественно само по себе мясо не может быть постным или диетическим. Под этими понятиями подразумевается мясо с низким содержанием жира. Подобное мясо является основой рациона при лечении болезней или диетического питания. Такие виды мяса способствуют развитию мышечного рельефа, за счет длительного переваривания белков и низкого количества жиров и углеводов. Это обязательный продукт для восстановления сил после интенсивных тренировок. Диетическое мясо рекомендуется к употреблению не только спортсменам и людям, соблюдающим диету для похудения, но также беременным матерям, детям, пенсионерам и людям с кишечными и аллергическими заболеваниями.

Питательные свойства мяса.

Рассмотрим питательные свойства разных видов мяса (количество на 100 г):

  • Кролик – белки 21%, жиры 13%, углеводы 0%, Ккал 200.
  • Индейка – белки 21%, жиры 12%, углеводы 1%, Ккал 198.
  • Курица – белки 20%, жиры 9%, углеводы 1%, Ккал 164.
  • Телятина – белки 20%, жиры 1%, углеводы 0%, Ккал 90.
  • Конина – белки 20%, жиры 7%, углеводы 0%, Ккал 144.
  • Говядина – белки 19%, жиры 12.5%, углеводы 0%, Ккал 188.
  • Баранина – белки 25%, жиры 21%, углеводы 0%, Ккал 294.
  • Свинина – белки 16%, жиры 29%, углеводы 0%, Ккал 332.
  • Гуси – белки 16%, жиры 33%, углеводы 0%, Ккал 364.
  • Утки – белки 16%, жиры 61%, углеводы 0%, Ккал 368.
Из этого списка можем сделать выводы, что для диетического питания подходит мясо кролика, индейка и курица, телятина и конина. От мяса уток и гусей, свинины и баранины - следует воздержаться спортсменам и людям, соблюдающим диету, так как это мясо наиболее жирное.

Следует помнить, что польза от мяса зависит еще и от способа приготовления. Не употребляйте жаренное или переработанное в фарш мясо, а также с тяжело усвояемыми продуктами. При диетическом питании рекомендуется употреблять мясо на пару, варенное или тушеное. Сочетается с овощными гарнирами и минимальными порциями соли.

Кролик.

Крольчатина являемся самым диетическим видом мяса. Все из-за гармоничного соотношения белка, жира и калорийности. Мясо кролика особенно полезно детям и кормящим матерям. Для занятий спортом и похудания вы не найдете лучшего ингредиента для постоянного питания. Благодаря употреблению крольчатины нормализуется липидный обмен и ускоряется метаболизм. Крольчатина рекомендуется к употреблению аллергикам, так как она обладает гиппоаллергенными свойствами. Что бы выбрать максимально свежую тушку кролика обратите внимание на важные факторы: 1) Цвет туши должен быть светло-розовым. 2) На тушке не должны быть синяки и кровоподтёки. 3) У туши должен отсутствовать запах. 4) Тушка кролика должна быть сухой.

мясокролика.jpg

Индейка.

На втором месте по пользе продуктов стоит мясо индейки. Благодаря низкому содержанию холестерина, индюшатина относится к легкоусвояемому мясу. Поэтому индюшатина подойдет маленьким детям и беременным и кормящим матерям. Индейка обогащена витамины групп А и Е, а также важными микроэлементами: калий, натрий, кальций, железо и другие. Они обеспечивают улучшение пищеварения, улучшают состояние костей, а также выработку плазмы в крови человека. Мясо индейки рекомендуют к употреблению людям, страдающим бессонницей, депрессией и частыми стрессами. А также является отличным компонентом в питании для восстановления после тяжелых физических нагрузок.

мясоиндейка.jpg

Курица.

Курица – это доступный, вкусный и полезный диетический продукт. Самой постной частью тушки считается грудинка без кожи. Отсутствие кожи в питании уменьшает потребляемое количество жиров. В белом мясе курицы содержится низкое количество жиров. Темное мясо насыщено обильно насыщено железом. В курятине содержатся важные для организма белки и аминокислоты, которые повышают иммунитет, улучшают кровообращение и восстанавливают силы после тяжелых физических нагрузок.

мясокурицы.jpg

Телятина.

Многие диетологи рекомендуют включать телятину в рацион питания людям, которые борются с лишним весом. Отличительными чертами телятины являются высокое содержание белка и низкое количество калорий. Мясо теленка полезно употреблять при заболеваниях сердца и слабых сосудах. Минимальное количество жира и холестерина способствует восстановлению нормального артериального давления. Также телятина благотворно влияет на пищеварение, что очень полезно для людей пожилого возраста. Но телятина широко применяется и при приготовления детского питания – как источник обезжиренного белка, который так нужен молодому организму. Телятина содержит в себе богатый ряд важных микроэлементов. Телятина улучшает состояние внутренних органов, костей и кожи, а также позволяет находиться телу в постоянном тонусе. Поэтому этот продукт так ценится у людей, ведущих здоровый образ жизни.

мясотеленка.jpg

Конина.

Конина достаточно редкое деликатесное мясо содержит в себе минимальное количество жира и низкую калорийность, поэтому хорошо переваривается. Конина является гиппоаллергенным мясом и подходит для питания аллергиков. Употребление конины помогает при болезнях печени и дискинезии желудочных путей, так как она обладает ярко выраженным желчегонным эффектом. Мясо коней очень питательно из-за высокого содержания белков и низкого количества холестерина. Помимо этого, в конине содержатся важные витамины и минералы. Они нормализуют обменный процесс в организме, налаживают процессы кровообращение и кроветворения – это очень полезно для больных анемией. Из-за наличия гемоглобина этот продукт очень полезен для детей.

Интересный факт: Современными учеными доказано, что конина нейтрализует негативное влияние радиации.

мясоконина.jpg

Диетическое питание.

Диетическое питание включает в себя лечебное и профилактическое питание. Лечебное питание требуется людям при острой необходимости для восстановления организма или лечения болезней. Профилактическое питание поддерживает тело в тонусе, обеспечивает сохранение здоровья и способствует борьбе с лишним весом. В диеты входит сбалансированное содержание белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. Процесс становления на путь здорового образа жизни и применения диет может быть трудоемким и длительным. Гармония в рационе питания достигается постепенно. Будьте готовы к тому, что вам придется перейти на употребление одних продуктов питания и исключению других на время диеты. При постоянном соблюдении такого режима питания можно достичь оптимального эффекта похудения за 1-6 месяцев.


Возврат к списку

Хиты продаж