Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Утка запеченная: деликатес из духовки

Мясо утки отличается весьма специфичным вкусом, в связи с чем ее приготовление требует определенных кулинарных приемов. Подчеркнуть превосходные качества этого мясного продукта помогут проверенные на практике советы и рекомендации. Представленные рецепты выпекания утки позволят полакомиться изысканным ароматом сочного утиного мяса.

utkaduh.jpg

Итак, что необходимо для приготовления птицы:

  • свежая утка — до 2 кг;
  • подсушенный пшеничный хлеб — 4 ломтика;
  • не очень жирный копченый бекон — 100 г;
  • свежее масло (сливочное или топленое) — 100 г;
  • петрушка — 2 пучка;
  • 2 луковицы;
  • количество соли и душистого перца подбирается по вкусу.

Приготовление утки

1. Прежде всего, птицу хорошо обрабатываем (опалим, помоем), потрошим.
2. Бекон нарезаем соломкой, после чего ошпариваем кипятком. Чистим лук, помещаем его в сковороду с маслом, пассеруем вместе с кусочками копченого мяса. Готовые овощи перекладываем в тарелку, добавляем хлеб, мелко нарубленную петрушку, перемешиваем продукты в однородную массу.
3. Смазываем утку, включая внутреннюю часть, свежим маслом. Наполняем брюшко птицы приготовленным фаршем, зашиваем кожу специальными нитками. Закончив подготовительную стадию, выкладываем тушку на противень, обработанный маслом, отправляем на два часа запекаться при температуре до 200 °C.
4. Когда до окончания срока приготовления останется минут десять, увеличиваем режим нагревания до максимального показателя, чтобы на утке образовалась любимая всеми хрустящая корочка.
5. Извлекаем птицу из духовки, аккуратно вытаскиваем нитки, выкладываем на теплую тарелку. Поливаем тушку горячим соком из противня, подаем с любимым гарниром.

Продолжаем пополнять наш кулинарный опыт! Мясо утки обретет особенно превосходные качества, если его оттенить особыми вкусовыми свойствами сухофруктов и яблок. Этот вариант приготовления также не отличается особыми сложностями.

utkafarsh.jpg

Компоненты фаршированной птицы

  • молодая утка;
  • штук 6 яблок;
  • свежий йогурт (можно сметану) — до 50 г;
  • горчица с медом — по две столовые ложки каждого компонента;
  • черносливы — 100 г;
  • количество соли и перца использовать по вкусу.

Приготовление блюда

1. Обрабатывает утку приведенным в предыдущем рецепте способом. Смешиваем горчицу, мед и йогурт, не забывая о соли. Обмазываем приготовленным соусом всю тушку, включая ее внутреннюю часть, после чего выставляем птицу часа на четыре в прохладное место.
2. Когда утиное мясо напитается ароматным маринадом, нарезаем тонкими дольками три яблока, добавляем к ним мед и сухофрукты. Помещаем продукты внутрь утки, скрепляем края кожи специальными шпажками. Для собирания жира, выделяющегося из мяса в процессе тепловой обработки, ставим в нижний отдел духовки дополнительный противень. Птицу выкладываем на решетку, которую располагаем немного выше металлического листа.
3. Первые 40 минут готовим при температуре 180 °C, затем снижаем интенсивность нагревания до 150 °C. Оставшиеся целые яблоки выпекаем минут 20 в таком же тепловом режиме. Картофель размещаем на противень с накопленным жиром, когда до окончания приготовления утки останется минут 30. Чтобы правильно рассчитать время тепловой обработки птицы, следует учитывать ее вес: на каждый килограмм потребуется час выпекания.
4. Для обеспечения лучшего вкуса утиного мяса, накрываем птицу на полчаса фольгой, оставляем в духовом шкафу.

Оба рецепта приготовления утки позволили получить прекрасное мясное блюдо, достойное занять центральное место на праздничном столе. Стоит немного потрудиться, чтобы порадовать семью и собравшихся гостей столь изысканной трапезой.

Тушку утки для этих блюд вы можете приобрести у нас в разделе.


Возврат к списку

Хиты продаж