Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Рецепты из говяжьей шейки


говяжья-шейка1.jpg

 

Тазобедренная часть говядины предполагает большое разнообразие блюд. Это часть туши наиболее вкусна. Мясо тазобедренной области позволяет готовить как традиционные блюда, так и экспериментировать с рецептами.

Достоинства говяжьего мяса оценены нашими предками еще из глубины веков мировой истории. Его универсальность и особые диетические свойства обеспечили широкую популярность и многообразие кулинарных изысков национальных кухонь разных народов планеты. Особенно почитаема гурманами шейка говяжья, а что из нее можно приготовить подскажет это простое удобное руководство.

Полезные качества говяжьей шейки

Говяжья шейка благодаря многочисленным включениям сухожилий считается наиболее дешевой по стоимости частью туши животного. Но это не мешает ей быть в числе первых мясных субпродуктов идущих на приготовление изысканных блюд входящих в повседневное меню разных стран мира.

Помимо своего особенного нежного и вкусного мяса говяжья шейка является источником жизненно важных витаминов – фосфора, цинка, магния, натрия и калия. Не зря его включают в диетическое меню детей, в котором обязательно присутствует в достаточном количестве животный белок так необходимый для здорового развития. Единственное условие, выполнение которого необходимо в ходе процесса приготовления этого мяса – удаление сухожилий.

Способы приготовления говяжьей шейки

Впечатляет универсальность использования говяжьей шейки, а также ее способности поддаваться различным термическим обработкам. Ее жарят, тушат, варят, парят и даже едят сырой. Любой из этих вариантов способен открыть истинным почитателям говяжьей шейки рецепты позволяющие распознавать каждый раз новые спектры вкусовых качеств.

Пожалуй, ни один званый ужин или просто пикник не обходится без сочных стейков, ароматного шашлыка, многослойного рулета, вяленой бастурмы и наваристого целебного бульона. Причем в меню известных ресторанов часто можно встретить такие блюда как говяжья шейка, запеченная в духовке и знаменитый на весь мир бефстроганоф из говядины.

Неповторимые вкусовые качества вызывает даже у самых привередливых гурманов искусно приготовленная ветчина по-бургундски и азу по-татарски из говяжьей шейки. Количество ингредиентов и пряностей можно варьировать под разные вкусовые запросы – это мясо отлично гармонирует с любыми овощами, специями, которые лишь улучшают ее вкус.

Несколько секретов обработки говяжьей шейки

  • в процессе разделки обязательно убрать сухожилия;
  • длительная тепловая обработка в достаточном количестве воды обеспечит особую мягкость и нежность говяжьей шейки;
  • добавление небольшой части уксуса или лимона и даже запеченная говяжья шейка будет ничем не хуже знатного куска сочной свинины

Зная все тонкости приготовления рецептов блюд из говяжьей шейки, гости будут просто в восторге от неповторимого вкуса. Блюда из говяжьей шейки – неиссякаемый источник восхищения от кулинарного мастерства хозяев.

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежую шею говяжью без кости из говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж