Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Рецепты блюд из индейки


sl1.jpg

 

Польза мяса индейки очевидна и подтверждена многочисленными исследованиями. Благодаря малому количеству холестерина и превосходным показателям содержания микро- и макроэлементов в сочетании с отличной усвояемостью, делают этот продукт весьма полезным. Например, диету с включением мяса индейки рекомендуют при анемии (малокровии), так по содержанию железа она вдвое превосходит говядину.

Помимо питательной ценности, достоинством индейки является практичность: из одной тушки можно приготовить множество первых и вторых блюд. Так грудка подойдет для изготовления фарша, мясо с бедер — для отбивных, голени можно запечь, а крылья, шея и оставшиеся после обработки кости станут основой для вкусного супа.

Мясо индейки подходит для приготовления:

  • котлет;
  • жаркого;
  • супов;
  • отбивных;
  • индейки в духовке, запеченной целиком.

Первые блюда из индейки

Несмотря на кажущуюся суховатость и отсутствие выраженного запаха мяса, бульон из индейки получается наваристым и ароматным. Он станет идеальной основой любого супа, от борща или рассольника до простой картофельной похлебки. Залог получения хорошего бульона — кости, поэтому подойдут шея и крылья с плечами.

Котлеты из индейки

В приготовленный самостоятельно или готовый фарш добавляем необходимые компоненты: мелко порубленный лук, яйцо, замоченный в молоке мякиш хлеба или панировочные сухари, специи соль. Из-за малого содержания жира и как следовательно — сухости мяса, дальше возможны варианты: диетические котлеты готовим на пару, в фарш классических жареных добавляем перекрученное свиное сало, примерно пятую часть от объема.

Индейка в мультиварке

Интересный и простой рецепт голеней индейки с томатной подливой в мультиварке. Голень освобождается от кости, филе нарезается на кусочки 2 см толщиной вдоль костных стержней в мясе. Маринуется 2-3 часа в смеси кетчупа и специй и солью, затем обвалять в муке и обжарить до коричневой корочки. Вливаем воду, что бы она покрывала мясо на 2\3, закрываем мультиварку и ставим режим тушения на час. Мясо получается мягким и срочным, а корочка из муки и кетчупа превращается в ароматную густую подливу.

Индейка в духовке

Тушка у индейки крупная, готовится долго. Поэтому предварительно ее выдерживают рассоле (10 чайных ложек соли, 100г сахара, специи по вкусу) от суток до трех. После «водных процедур» внутрь индейки помещают апельсин и головку чеснока, отверстие зашивают.

Тушку обмазывают размягченным сливочным маслом с солью и перцем, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Затем жар уменьшают до 180 и запекают индейку в течение времени, зависящего от размера (6-7кг — 4 часа, крупнее — до 6 часов). Затем следует развернуть фольгу и готовить при 230 градусах еще 30 минут. Перед подачей дать 20 минут «отдохнуть».

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежую домашнюю индейку  из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо птицы, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо птицы.


Возврат к списку

Хиты продаж