Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Говяжья грудинка - как готовить


говяжья-грудинка.jpg

 

Говяжья грудинка по праву считается одним из самых популярных продуктов. Дело в том, что ее можно приготовить множеством способов и всегда получать невероятное кулинарное наслаждение. Используется как для приготовления первых, так и для вторых блюд. Мясо состоит из нескольких отделов, разделенных жировой прослойкой:

  • - передняя часть – насыщенная жиром. Используется для приготовления супов или крепких бульонов с насыщенным вкусом.
  • - ядро – варят или тушат. Готовый кусок выходит очень сочный. Можно подавать в качестве рулета.
  • - средняя часть – наилучший кусок. В нем мало костей и он очень постный. Подходит как для супов, так и для жаркого.

Грудинка на кости

Для приготовления говяжьей грудинки на кости рецептов существует очень много. Самые популярные – это варка и обжаривание. В первом случае не стоит забывать о специях. Но такой продукт можно использовать и для запекания. Для этого нужно лишь срезать лишний слой жира и запекать в фольге. И хотя мясо получается очень вкусным, но на его готовку уйдет много часов при температуре в 120 градусов. В упакованном виде оно начнет тушиться и отсоединится от кости. Так что, если у вас есть время, то не исключайте такой возможности.

Грудинка без кости

Чаще всего кость удаляется. Таким образом с мясом намного легче работать и увеличивается количество рецептов. Так что приготовить из говяжьей грудинки? Прежде всего ее можно потушить с овощами или сделать жаркое. Кроме того, из нее получается очень насыщенный суп. Вот только важно помнить, какую часть вы готовите. Ведь в передней части при использовании для бульона жир лучше снимать.

Очень вкусным мясо получится на гриле. Для этого нужно предварительно обмазать его сухими специями. Некоторые также делают и соус, которым поливают в процессе обжаривания. Но от этого лучше отказаться, если вы хотите получить золотистую корочку. Жар должен быть средним и без огня. В процессе мясо становится очень мягким и сохраняет свою сочность.

Если вы экономите ресурсы, то можете приготовить говяжью грудинку в мультиварке. От этого она ни в коем случае не потеряет своих вкусовых качеств. Здесь у вас множество вариантов. Грудинку можно запечь целым куском, нафаршировать или же потушить с различными овощами и даже орешками. Для этого предварительно порежьте ее на небольшие кубики. Среди приправ прекрасно подойдут чеснок, розмарин и орех.

Таким же образом можно запечь говяжью грудинку в духовке. Но этот процесс занимает достаточно много времени (до 3 часов), зато результат превосходит любые ожидания. Предварительно обмажьте мясо приправами и обжарьте в сковороде на медленном огне. Нужно, чтобы подрумянились бока. Дальше можно заворачивать мясо в фольгу, предварительно полив соусом, и запекать. Какой бы рецепт вам не приглянулся, готовая грудинка не оставит равнодушным ни одного гостя.

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести охлажденную безкостную говяжью грудинку  и говяжью грудинку на кости из настоящей фермерской говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж