Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Что приготовить из творога


tvorog2.jpg

 

Стоит ли говорить о том, что творог является самым популярным кисломолочным продуктом? История этого лакомства произошло очень давно и ученым неизвестно, кто же был первооткрывателем этого необычного продукта. Есть предположение, что творог появился спонтанно: просто у какого-то повара случайно скисло молоко.

Творог – очень полезный кисломолочный продукт, который можно давать своему ребенку чуть ли не с самых первых дней жизни. Он содержит огромное количество кальция, поэтому люди, употребляющие его, имеют крепкие белые зубы и здоровые кости. Также он богат витаминами группы А и B, которые по многим исследованиям предотвращают появление онкологических заболеваний. Сейчас на рынке большое многообразие выбора этого продукта, но по-прежнему самым популярным является деревенский творог, который знаменит своими полезными свойствами и восхитительным натуральным вкусом.

Сырники из домашнего творога

Это национальное славянское блюдо очень легко приготовить, даже если вы новичок в кулинарном мире. Сырники являются неотъемлемой частью завтрака для многих жителей России, Украины, Белоруссии и других стран. Они не только очень легки в приготовлении, но и очень полезны, особенно из домашнего творога. Традиционные рецепты постоянно меняются и сырники не исключение. Хозяйки все время пытаются принести что-то новое в этот классический завтрак, который не редко подают в элитных ресторанах. Блюдо готовится из творога, яиц, сахара и соли с добавлением нескольких столовых ложек муки. Сначала замешивается тесто, затем лепится форма сырников, которая обжаривается на сковородке с двух сторон. Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусный завтрак и удивить своих близких.

  • Творог - основа сырников, поэтому выбирайте только самый высококачественный кисломолочный продукт. Отлично подойдет свежий и не очень жирный деревенский творог
  • Чтобы сырники получились одной консистенции, протрите творог через марлю или сито.
  • Для «связки» теста вместо муки можно добавить несколько столовых ложек манной крупы.

Выпечка из деревенского творога

Очень вкусна и разнообразна. Для нее подходит практически любой творог, но вкуснее всего получаются блюда с использованием деревенского. Творожное тесто очень похоже на песочное или бисквитное. Чтобы вспомнить вкус детства, попробуйте испечь творожную запеканку. Для классического рецепта понадобится: жирный творог, яйца, сахар, сливочное масло, манная крупа и изюм. Нужно лишь хорошенько смешать все компоненты и выпекать тесто около 45 минут при температуре до 190 градусов. Также вместо изюма вы можете использовать свежие фрукты, например груши. Разрежьте готовую запеканку на кусочки и подавайте со сгущенным молоком.

Печенье из творога

Оно очень вкусное и нежное, поэтому можно смело предположить, что такое блюдо понравится даже самому привередливому маленькому ребенку. Готовить этот вкусный творожный десерт достаточно не сложно, поэтому с печеньем из творога справится даже новичок.

Для классического рецепта потребуется: свежий творог (желательно деревенский), сливочное масло, яйцо (для смазывания), мука, сахар и соль. Все просто! Замесите тесто, затем уберите его в холодильник, после чего выпекайте печенье, которое обязательно получится воздушным и нежным!

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежий домашний творог  из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры.


Возврат к списку

Хиты продаж