Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.
Толстолобик жареный в кукурузных хлопьях

Облако рецептов

Толстолобик жареный в кукурузных хлопьях

Толстолобик жареный в кукурузных хлопьях

Продукты из рецепта:

--Толстолобик1 кг

Купить все продукты


Основной ингридиент

Толстолобик охлажденный

Ингредиенты:
  1. Толстолобик - 1 шт.
  2. Кукурузные хлопья - 50 грамм.
  3. Соль, перец - по вкусу.
  4. Приправа для рыбы - по вкусу.
  5. Сок лимона - 1 ст. л.
  6. Растительное масло - по вкусу.
 

Способ приготовления

1

Свежий толстолобик. Его нужно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, голову, помыть. Убрать обязательно внутри чёрную плёнку, чтоб рыба не горчила.

2

Самое неприятное занятие - это чистка рыбы, но с задачей справилась. Рыбу почистила, отрезать, сколько вам необходимо.

3

Рыбу порезать поперек (по ширине) на порционные куски.

4

Посолить, поперчить, посыпать паприкой, взбрызнуть соком лимона.

5

Рыбу обвалять в кукурузных хлопьях.

6

Обжарить рыбу на растительном масле сначала, с одной стороны.

7

Перевернуть рыбу и обжарить с другой, стороны до готовности.

8

Жареного толстолобика выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

9

Толстолобик жареный в кукурузных хлопьях готов! Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, или с овощами. Люблю жареного толстолобика с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!






Написать комментарий


Назад в "Рецепты"