Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Облако рецептов

Индейка в духовке

Индейка в духовке

Продукты из рецепта:

Тушка индейки--1 штука

Купить все продукты


Основной ингридиент

Тушка индейки

Индейка в духовке - традиционное блюдо на день благодарения в западных странах, однако, эту восхитительную птицу любят готовить по праздникам и у нас! Она полезная, сочная, содержит большое количество легкоусвояемого белка и практически не содержит жира. Чтобы у вас получилась не просто индейка, а коронное блюдо, следуйте нашим инструкциям из рецепта.
 

Способ приготовления

1

Чтобы индейка была мягкой, нежной и сочной, перед приготовлением рекомендуется ее замариновать в соленом растворе не менее, чем 24 часа.

2

Сначала готовим рассол, для этого кипятим 1 литр воды, туда добавляем сахар и соль и смешиваем до полного растворения, туда же добавляем еще 3 литра воды, можно и больше, в зависимости от веса и размеров тушки индейки. Тонко режем лук и морковь и также добавляем в наш будущий маринад.

3

После приготовления, нужно, чтобы индейка была полностью погружена в раствор. Для этого, можно использовать пакет (перелить маринад туда). Кладем индейку в маринад и оставляем в холодильнике на 24 часа.

4

По истечению времени, достаем индейку из маринада и насухо вытираем.

5

Для того, чтобы индейка получилась восхитительно вкусной, рекомендуем добавить внутрь птицы апельсин, специю гвоздику и чеснок.

6

Берем 1 апельсин, обдаем его крепким кипятков и втыкаем 10-15 штук гвоздики целой. Также понадобиться головка чеснока: ее режем вдоль напополам.

7

Апельсин с гвоздикой и чеснок кладем внутрь индейки и зашиваем отверстие ниткой или закрепляем зубочистками.

8

Следующий этап - обработка поверхности индейки. Берем примерно 50 грамм сливочного масла и черный молотый перец. В зависимости от предпочитаемой остроты блюда, разминаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким, но не жидким и добавляем в него черный перец.

9

Для запекания в духовке понадобиться фольга. Нужно оторвать ее большими кусками, чтобы можно было застелить противень и при этом концы немного выходили за поверхность и можно было завернуть всю индейку.

10

Индейку грудкой вверх нужно положить на фольгу и грудку смазать смесью сливочного масла с перцем, также рекомендуется немного масла аккуратно положить под кожу.

11

После всех проделанных процедур, индейку нужно обернуть фольгой, не слишком плотно, чтобы оставалось немного воздуха.

12

В разогретый до температуры 220 градусов духовой шкаф кладем противень, с завернутой в фольгу индейкой и оставляем запекаться на 40 минут.

13

После 40 минут запекания, уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем птицу жариться еще на 3 часа. Важно! Если индейка крупная от 6 кг, то понадобиться минимум 4 часа на запекание.

14

Примерно через 1 час после запекания, достаньте индейку и еще раз смажьте ее сливочным маслом.

15

Когда до конца приготовления остается менее 30 минут, достаньте индейку, откройте фольгу, расправьте и поставьте духовку на температуру 230 градусов, чтобы у нее появилась хрустящая корочка. Если у вас в духовом шкафу есть режим конвенции, можно поставить его, вместо увеличения температуры до 230 градусов.

16

По окончании приготовления, нужно проверить готовность мяса. Для этого необходимо проткнуть самую толстую часть грудки индейки. Если потек розовый сок, то нужно поставить мясо запекаться до готовности, если прозрачный, значит индейка готова и пропеклась.

17

Перед подачей на стол, рекомендуем дать индейке постоять в тепле еще минут 20.

18

Индейка в духовке готова! Зовите гостей и угощайтесь!

Приятного аппетита!






Написать комментарий


Назад в "Рецепты"