Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.
Цыпленок табака

Цыпленок табака

Артикул: 2746
Цена: 337 за 1 кг
Нет в наличии
Оценок: 4 Отзывов: 0 
Добавить отзыв
Наименование: Цыпленок табака
Состав: цыпленок тушка, чеснок, паприка, соль, перец
Страна производитель: Россия
Упаковка/Вес: пакет, вакуум/ ~ 1,5 кг
Срок хранения: 5 суток, при температуре: от +2°С до +4°С
Пищевая ценность: Белки: 32.4 г, Жиры: 5.7 г, Углеводы: 0 г.
Энергетическая ценность: 1684 кДж/182 кКал


Цыпленок табака – это изысканное восточное блюдо, которое известно в каждом доме. Но правильно приготовить это блюдо могут не все! Название блюда происходит от арабского tabbaq, что означает – раздавленный или плоский. Это связано со спецификой приготовления блюда. Цыпленка разрезают на двое вдоль грудины и жарят в чугунной сковороде с крышкой, которая сдавливает тушку.

Цыпленок табака отличается своим ароматом и сочным вкусом. Тонкая хрустящая корочка, пряности и специи, зелень и чеснок в комбинации оставляют приятное воспоминания после этого блюда! Цыпленок табака – является универсальным блюдом, и вы можете подбирать ингредиенты по своему вкусу. В классическом кавказском рецепте из специй используется только черный перец и соль, но можно использовать также красный перец, чеснок, кинзу и чабрец, паприку и базилик. Также по грузинской традиции подавать к столу цыпленка табака следует с различными свежими овощами, пикантными соусами, аджикой и зеленью.

Что бы сделать цыпленка табака еще вкуснее и подобающе его подать используйте некоторые хитрости:

  • После жарки мяса прогрейте овощи в масле, которое осталось после приготовления блюда. Подайте их совместно с цыпленком табака.
  • Не стоит исключать из рецепта черный перец, так как эта специя является основой для маринования мяса.
  • Перед жаркой натрите тушку цыпленка пастой из чеснока или перед подачей облейте его соусом из чеснока. Для приготовления соуса перемешайте нашинкованную зелень с раздавленными дольками чеснока, добавьте оливкового масла.
  • Что бы придать блюду особую пикантность, используйте в качестве специй для маринования острый перчик чилли. Осторожно, главное с ним не переборщить!
  • В теплое время года можно приготовить этот рецепт заменив домашнюю сковороду на решетку над углями. Процесс жарки немного изменится, но аромат дымка и пиршество на свежем воздухе - стоит этого!

Для приготовления блюда Цыпленок табака вам могут понадобиться следующие сопутствующие товары:

Овощи:
Перец чилли
Чеснок
Помидоры розовые
Огурцы

Зелень:
Лук зеленый
Кинза
Петрушка
Укроп

Соусы:
Соус чилли Mr. Ricco
Гранатовый соус Наршараб
Соус Сацибели

Отзывов к товару пока нет. Станьте первым, добавьте свой отзыв


Рекомендованные товары