Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

фермерское хозяйство «Африканский сом»

20.02.2017 0 комментариев

На сегодняшний день многие россияне устали от низкокачественных продуктов и обмана со стороны предпринимателей. Повышается интерес людей к экологически чистым продуктам и фермерскому производству мяса, рыбы и птицы. Частные фермерские хозяйства дают нам возможность приобретать полезные эко-продукты, без содержания химии, ГМО, антибиотиков или стимуляторов роста. Одну такую супер-ферму полного цикла открыл предприниматель Алексей Валуев, всего в нескольких километрах от станции Новопетровское в поселке Брикет. На этой универсальной ферме выращивают африканского (клариевого) сома при температуре воды 26-28 градусов, а также соблюдают все нормы и требования технологий производства этой рыбы. Теперь у вас есть возможность приобретать вкусный и полезный продукт по удобным и выгодным ценам!

Внешний вид и особенности африканского сома

Выращивают рыбу около 140-180 дней. За этот промежуток времени она достигает оптимального веса, от 1 до 2 кг. Африканский сом с виду похож на своих рыбных собратьев, но имеет и отличия. Он имеет темное бурое тело, светлое брюшко, удлиненные плавники по бокам, а голову украшают 4 пары усов. Чешуя у клариуса очень мягкая и поэтому рыба легко чистится, что и делает африканского сома более привлекательным в кулинарии. Одной из отличительных особенностей клариуса является наличие особого наджаберного дыхательного органа, благодаря которому он умеет всплывать к поверхности водоема и дышать воздухом, что благотоворно сказывается на качестве мяса. Икра клариуса отлично подходит для засола.

693810.jpg

Пищевые и питательные свойства африканского сома

При сравнении речного европейского и африканского сомов, у африканского мясо более диетическое, с низким содержанием жира, всего 5,1 г. Мясо африканского сома обладает высоким содержанием белка – 16,2 г.. Важным фактором полезности также является наличие жирных аминокислот Омега-3. Клариус имеет приятный нежный вкус мяса. Может употребляться как жареным, так и вареным. А из-за того, что в мясе почти отсутствуют кости, его можно использовать в детском питании.

15 популярных блюд из африканского сома

Африканский сом превосходит по своим кулинарным качествам своего обычного собрата, так как по вкусовым и питательным свойствам его больше относят к рыбам осетровых пород. Из этого деликатесного продукта можно приготовить различные блюда для обеда и ужина. Сом отлично подходит для запекания, жарки, варки и приготовлении на гриле. Мы рекомендуем вам попробовать следующие блюда из африканского сома: 1.Оладьи из икры клариуса, 2.Запеченный африканский сом на углях, 3.Пельмени из клариуса, 4.Суп-уха из африканского сома, 5.Клариус с картофельным пюре, заправленный кориандром, 6.Балык из африканского сома, 7.Маринованный африканский сом, запеченный в фольге, 8.Сом африканский запеченный в духовке, 9.Заливное из африканского сома, 10.Маринованный пикантный африканский сом с кукурузной кашей и брынзой, 11.Сом африканский с чесноком, 12.Африканский сом, запеченный на гриле, 13.Африканский сом по-деревенски, 14.Рыбные котлеты из африканского сома, 15.Филе африканского сома в мультиварке.

Наша компания давно и плодотворно сотрудничает с фермерским хозяйством «Африканский сом». И если вы решили приобрести африканского сома, то вы можете сделать заказ у нас на сайте.

 

Написать комментарий Возврат к списку